技術科
 

1年生の春休みレポート



テーマ:
    授業で製作した「蒸し器」を使って、蒸し料理についてのレポート。

様 式:
    B5用紙(この紙の大きさ)に限る
        (その他の大きさの紙は不可。特にノートをちぎったものは受け付けない)
表紙1枚   (題名、出席番号氏名、作成日等を記入)
    内容3枚以上 (図または写真を必ず入れること)

内 容:
    @自分でしたこと  (例:材料の準備、調理手順等)
    A自分で調べたこと (例:蒸し料理の種類等)
    B家族による試食の感想、気づいたこと、疑問に思ったこと
    などを、図または写真を入れながらまとめる。

注 意:
    @ワープロは禁止。文字は必ず自筆。
    A図や写真のコピーは構わない。ただし、簡単な図は自筆すること。
    B資料から文や図を利用した場合は、どんな資料から引用したかを必ず書くこと
       (例:ユリノキ百科事典から引用)
    Cレポートの半分以上が、コピーや引用にならないようにする。
    D自分で理解できないような内容や語句の使用は不可。
        難しい言葉は、わかりやすくしてまとめること。

    むやみやたらにいろんなことを調べることより、一つのことに注目してレポートしよう
提出日:
    平成11年4月8日(木)

     各学級で出席順に集めて、提出。