ミルク くずもち  蒸し料理


材料
吉野くず・・・・・100g
牛乳・・・・・・・2カップ
砂糖・・・・・・・50g
黒砂糖・・・・・・70g
水・・・・・・・・4分の1カップ
きな粉・・・・・・適量

材料の準備

吉野くずと、きな粉がなかったので、オアシスに買いに行きました。 後、他のものは、家にあった物を使いました。黒砂糖は、に母が買ったのが、 あったので、それを使いました。

作り方


1・くず粉をボールに入れ、牛乳を少しずつ加えながら、指でほぐします。
2・1・を目の細かいざるでこし、砂糖を加えて弱火にかけます。
3・たえずかきまぜ、とろみがついたら、火からおろして、手早くねります。
4・3・を水でぬらした流し箱に流し蒸気のたった蒸し器に入れ、強火で、約20分蒸します。そのまま、さまします。
5・みつを作ります。鍋に黒砂糖と水を入れ木べらで、まぜます。とろりとするまで、煮詰め冷やします。
6・くずもちを冷蔵庫からだして、同じ大きさに切ります。黒密をかけてきなこをふって、

できあがり!!



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