茶碗蒸し

材料


鶏肉・・・・・・・・・・80g
干ししいたけ・・・・・・3、4個
えび・・・・・・・・・・中4尾
かまぼこ・・・・・・・・2枚
ゆり根・・・・・・・・・適量
ほうれん草・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・2個

作り方


1、干ししいたけはもどす。
2、えびはからをむいて背わたをとり、その他の材料は適当な大きさに切る。
3、卵を泡立てないようによくほぐす。
4、容器に具を入れ、3、の卵汁を流し入れる。
5、湯気の入った蒸し器に、茶碗の蓋をしないで入れ、弱めの中火で12、15 分蒸す。中央に竹串を刺し、澄んだ汁が上がってくればできあがり。
戻る
次の人に