,

リンゴいり蒸しカステラ


材料
  ・小麦粉         ……175グラム
・ シナモンパウダー   ……小さじ1
・ ベーキングパウダー   ……小さじ1
・ リンゴ   ……100グラム(すりおろしたもの)
・ サラダ油   ……カップ1/3
・ ごま油   ……カップ1/3
・ 砂糖   ……140グラム
・ 卵   ……2個
ふるい
クッキングシート
ザル <四角いもの>
ボール

作り方


<1> 小麦粉、シナモン、ベーキングパウダーを、ふるっておく。
<2> ボウルに卵、サラダ油、ゴマ油、をいれ砂糖を加えて、よくまぜる。
<3> すりおろした、リンゴを、<2>に加えて、混ぜこむ。
<4> <1>の、粉を<3>に加えて、混ぜる。
<5> <4>をザル(ザルの中に、クッキングシートをしく)に流し込む。
<6> 蒸し器の中にいれて、ふきんをかぶして40分蒸す。
*蒸している途中で、ふたをあけないようにする。
戻る
次の人へ