焼売の全て

焼売作りの材料(焼売6人分)
しょうゆ・・・おおさじ1     しお・・・こさじ1
にんじん・・・40グラム     竹の子・・・60グラム
あおねぎ・・・1本        ゴマ油・・・スープカップ5
グリンピース・・・24粒     焼売の皮・・・24枚
豚挽肉・・・200グラム 玉ねぎ・・・(中)1個
片栗粉・・・大さじ1 こしょう少々
さとう・・・小さじ
つちしょうが ・・・10グラム

*肉を皮で包む*
1、指で丸をつくる。2、その指の上に焼売の皮をおく。3、肉を積める。
4、できる。
蒸し器と鍋の大きさは、鍋のほうがでかいとだめだ。
蒸し器では、約20分間むす。
この間にときたまできぐあいをしらべる。
つまようじをさして肉汁がでてこなかったらいい。
       
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