料理名 カラメルカスタードプリン

1、材料 i8個分j
  カラメルソース(砂糖70・水大さじ2・熱湯大さじ3j
  牛乳・・・450ユ
  砂糖・・・130
  卵・・・・4個
  バニラエッセンス・・小さじ1
  バター・・少々
2、調理
 1、バター少々を溶かし、型にまんべんなく塗る。
 2、カラメルソースは、砂糖と水を火にかき混ぜないで煮る。
 3、1か所焦げ始めたら、木じゃくでかき混ぜて熱湯を注ぐ。
 4、全体によく混ぜて用意した型に、等分に入れる。
 5、牛乳を火にかけ、砂糖を加えて溶かしあたためる。
 6、ボールに卵をほぐして、5の牛乳を徐々に加え混ぜる。
 7、バニラエッセンスで、かおりをつけ、こし器を通す。
 8、型に流し、蒸気の立った蒸し器に、いれる。
 9、中火で10分蒸し、火を消して5分蒸す。
 10、バットに水を半分ためて、蒸し器から取りだしたプリンを
    つける。(2分ごとに水を入れ換える。)
 11、ある程度冷たくなったら、冷蔵庫にいれておいて、できあがり。

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