料理名

蒸しパン


材料 牛乳 グラニュー糖 塩 卵 薄力粉 ベーキングパウダー 干しぷどう チョコレート ココア コーヒー 味噌、ごま コーン
調理手順
1.ボールに牛乳、グラニュー糖、塩、卵を入れて泡立て器でむらなく混ぜる 2.薄力粉とベーキンパウダーを合わせて1.にふるいながら入れる
3.泡立て器でよく混ぜる(粉っぽさがなくなるまで)
4.ココット型に紙ケースを入れる
5.3.の生地を4等分する
<ア>何も入れない
<イ>ココア
<ウ>コーヒー
<エ>味噌
それぞれ入れる
6.4.に 5.を入れる
<ア>に、チョコレート、干しぶどう、コーンを別々に入れる
<イ>に、チョコレート、干しぶどうを別々に入れる
<ウ>に、チョコレート、干しぶどうを別々に入れる
<エ>に、ごまをいれる
7.あらかじめ予熱しておいてた蒸し器に、6.を4個ずつ入れる
 8.10分〜15分強火で蒸す
竹串で刺して、生地がついてこなければとりだす。

戻る
次の人