料理名  蒸しパン
材料   牛乳  グラニュー糖  塩  卵  薄力粉  ベーキングパウダー  干しぷどう
      チョコレート  ココア  コーヒー  味噌、ごま コーン
調理手順
  1.ボールに牛乳、グラニュー糖、塩、卵を入れて泡立て器でむらなく混ぜる
  2.薄力粉とベーキンパウダーを合わせて1.にふるいながら入れる
  3.泡立て器でよく混ぜる(粉っぽさがなくなるまで)
  4.ココット型に紙ケースを入れる
  5.3.の生地を4等分する
      <ア>何も入れない
      <イ>ココア
      <ウ>コーヒー
      <エ>味噌
      それぞれ入れる
  6.4.に 5.を入れる
      <ア>に、チョコレート、干しぶどう、コーンを別々に入れる
      <イ>に、チョコレート、干しぶどうを別々に入れる
      <ウ>に、チョコレート、干しぶどうを別々に入れる
      <エ>に、ごまをいれる
  7.あらかじめ予熱しておいてた蒸し器に、6.を4個ずつ入れる
 8.10分〜15分強火で蒸す
        竹串で刺して、生地がついてこなければとりだす。

戻る
次の人