料理名 蒸しパン

材料 (8個)
牛乳・・・・・・・・・200cc
クリームチーズ・・・・100g
卵・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・50g
ホットケーキミックス・200g
レーズン・・・・・・・好みに合わせて
ホイルケース・・・・・8個

作り方
1、ボールにクリームチーズをいれて、よくかき混ぜる。
2、よく混ざったら、牛乳をいれる。
3、卵と砂糖を入れて混ぜる。
4、出来たのをホイルケースに入れて、蒸し器に入れる。
5、3分ぐらいたったら、レーズンを入れて、10分ほど蒸す。
完成

<工夫したところ>
よくかき混ぜた
<感想>
蒸し器で蒸しパンをつっくたから、他のものもつっくてみたい。
ふつうに買ってきて、そのまま食べるよりもおいしかった。
戻る
次の人