
     南京蒸し
             材料(4人分)  (1人分  243kcal4)
鶏ひき肉…200g
 卵    …4個
三つ葉  …6本
みりん  …大さじ3
しょうゆ…大さじ2と2分の1
砂糖    …大さじ2分の1
パン粉  …大さじ1と2分の1
 ★作り方★
1、まず、三つ葉を切る。
2、ボールにひき肉、みりん、しょうゆ、砂糖、パン粉、三つ葉を加えて、さっ    と混ぜる。
3、ゆのみの中にラップをひいて、4分の1量ずつ具を入れる。
4、具の中心部をくぼませ、そこに卵を落とし入れる。
5、ラップごと容器から取り出し、まとめて、上部を留める。
    私は、留め具に、金色の針金リボン(パンの袋を留めていた物です。)を使    いました。
                                                      6、中火で約8分蒸す。
                                              
                                                                             できあがり!
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