南京蒸し


材料(4人分) (1人分 243kcal4)
鶏ひき肉…200g
 卵 …4個
三つ葉 …6本
みりん …大さじ3
しょうゆ…大さじ2と2分の1
砂糖 …大さじ2分の1
パン粉 …大さじ1と2分の1

 ★作り方★
1、まず、三つ葉を切る。
2、ボールにひき肉、みりん、しょうゆ、砂糖、パン粉、三つ葉を加えて、さっ と混ぜる。
3、ゆのみの中にラップをひいて、4分の1量ずつ具を入れる。
4、具の中心部をくぼませ、そこに卵を落とし入れる。
5、ラップごと容器から取り出し、まとめて、上部を留める。
私は、留め具に、金色の針金リボン(パンの袋を留めていた物です。)を使 いました。
6、中火で約8分蒸す。

できあがり!


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