蒸しケーキ

1、材料(6個分)
 ( 薄力粉ーーー150g ベーキングパウダーーーー大さじ1)
  卵ーーー2個  砂糖ーーー70g  牛乳ーーー大さじ2
  サラダ油ーーー大さじ3  レーズンーーー大さじ

2、作り方
  1、卵を割りほぐして砂糖を加え、白くなるまですり混ぜる。
  2、牛乳・サラダ油を加え、さらによく混ぜ合わせる。
  3、薄力粉・ベーキングパウダーを、合わせてふるっておき、2、に加えて混ぜ合わせる。
  4、ナベに水を入れ、蒸し器をあたためておく。
  5、カップ(マドレーヌのカップがじょうぶでよい)に、3、のタネをながしこみ、レーズンをちらす。
  6、カップを蒸し器のなかにセットし、フタをして中から弱火で15から20分蒸す。
  7、竹ぐしをさして、何もつかなければ、できあがり!!
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